2011年05月22日
旨~~い
メバルの干物in冷蔵庫が出来ました。
さっそく夕食で食べてみると、めっちゃ旨いです。そのまま塩焼きより数段旨いです。
【作り方】
・メバルを開く
・水に塩と味の素を少々。(塩加減は適当ですが、海水より少ししょっぱい程度かな)
・開いたメバルを作った塩水に1時間浸ける
・キッチンペーパーで水分をしっかりとり、巻簾の上に並べて冷蔵庫へ
・乾いたら焼いて食べる。(乾き具合は好みで、今回は8時間位)
ぜひやってみて。
マジで旨くなるよ。
さっそく夕食で食べてみると、めっちゃ旨いです。そのまま塩焼きより数段旨いです。
【作り方】
・メバルを開く
・水に塩と味の素を少々。(塩加減は適当ですが、海水より少ししょっぱい程度かな)
・開いたメバルを作った塩水に1時間浸ける
・キッチンペーパーで水分をしっかりとり、巻簾の上に並べて冷蔵庫へ
・乾いたら焼いて食べる。(乾き具合は好みで、今回は8時間位)
ぜひやってみて。
マジで旨くなるよ。
Posted by MCC at
21:59
│Comments(2)
2011年05月22日
干物作り
昨日は良く寝た(^O^)
釣りの疲れを1日で回復するためにひたすら寝ました(笑)
今日は雨模様です。
さて困った(-o-;)
子供達をどこに連れてけばいいのだ?
雨の日の家族サービスは苦手です(笑)
さて昨日キープしたメバルを干物in冷蔵庫にすべく仕込み中です。
夜には食べたいけど、乾き具合をみて、明日の朝食になるかも・・・・
旨くなれ旨くなれ
釣りの疲れを1日で回復するためにひたすら寝ました(笑)
今日は雨模様です。
さて困った(-o-;)
子供達をどこに連れてけばいいのだ?
雨の日の家族サービスは苦手です(笑)
さて昨日キープしたメバルを干物in冷蔵庫にすべく仕込み中です。
夜には食べたいけど、乾き具合をみて、明日の朝食になるかも・・・・
旨くなれ旨くなれ
Posted by MCC at
10:59
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