日頃の釣行やどうでもいいことをづらづらと書いてます。

2011年05月22日

旨~~い

メバルの干物in冷蔵庫が出来ました。
さっそく夕食で食べてみると、めっちゃ旨いです。そのまま塩焼きより数段旨いです。

【作り方】
・メバルを開く
・水に塩と味の素を少々。(塩加減は適当ですが、海水より少ししょっぱい程度かな)
・開いたメバルを作った塩水に1時間浸ける
・キッチンペーパーで水分をしっかりとり、巻簾の上に並べて冷蔵庫へ
・乾いたら焼いて食べる。(乾き具合は好みで、今回は8時間位)




ぜひやってみて。
マジで旨くなるよ。


この記事へのコメント
ふむふむ!!やってみます♪
Posted by お腹弱い君 at 2011年05月23日 13:42
>お腹弱い君
マジで旨いよ。呑みすぎるよ(笑)
Posted by MCC at 2011年05月23日 14:46
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
旨~~い
    コメント(2)